/static/css/banner-styles.css"/> VIP сервис. Аренда яхт - Бюро путешествий Аврора-Интур /css/main_new.css"/> /calendar/calendar.css"/> /css/ellipsis.css"/> /css/print.css" /> /favicon.ico" type="image/x-icon"/> /favicon.ico" type="image/x-icon"/>

VIP сервис › Аренда яхт

Наилучший способ получить море в собственное владение — арендовать яхту на время Вашего отпуска. Каждая яхта строится до сих пор вручную, по индивидуальным проектам лучших инженеров и дизайнеров, так что вам не придется беспокоиться о сходстве Вашего плавучего дворца с чьим-либо еще. Поскольку вкусы у столь привередливых клиентов, как владельцы яхт, изысканны и разнообразны, то среди яхт Вы можете подобрать различные стили внутреннего убранства, от классики, модерна или восточной роскоши до легкого хай-тека и футуристического дизайна. Те, кто путешествует на яхтах, любят комфорт и при этом ценят достоинства цивилизации, так что у Вас под рукой будут и спутниковая связь, и сенсорное управление комфортом кают, и DVD, и многое, многое другое.

Отдых всей семьей на яхте запомнится Вашим детям яркими впечатлениями. Для молодоженов яхта — символ их совместного плавания и проверка чувств в праздничной и сказочной атмосфере роскоши для двоих. Приглашая деловых партнеров на яхту, Вы совместите приятное с полезным и произведете на них должное впечатление. Наконец, отмечая торжество в кругу друзей на яхте, Вы насладитесь возможностью разделить свой праздник только с самыми близкими и желанными людьми.
Яхты по типам разделяются на моторные и парусные.

Моторные яхты:

Если вы предпочитаете скорость и возможность пройти большие расстояния, то остановите свой выбор на моторной яхте. Обычно каюты и салон на моторных яхтах просторнее, чем на парусных, они кондиционированы и в них больше предоставляется оборудования, включая телевизор, видео, водноспортивное оборудование и т.д.

/images/menu/id74/motor_01.jpg" /> Среднескоростные:

Наиболее популярной является моторная яхта, позволяющая, в зависимости от своей длины, развивать скорость от 12 до 14 узлов. При обычных условиях на таких яхтах Вы ощущаете больше комфорта, и еще они очень хороши, если Вы стоите на якоре при легком волнении в море. Большинство клиентов предпочитают спокойный ход среднескоростной моторной яхты, когда, сидя в уютном баре на верхней палубе, наблюдаешь плавную смену пейзажей.

Скоростные:
/images/menu/id74/motor_02.jpg" />
Многие из таких яхт способны развивать и длительное время поддерживать скорость в 20 и более узлов. Бесспорным является преимущество быстрого передвижения из одного порта в другой в том случае, если Вы планируете насладиться завтраком в Монако, на обед приглашены в Сент-Тропе, а ужин в Вашу честь будет дан на севере Корсики. Однако при неидеальных погодных условиях длительное плавание будет несколько утомительным. Концепция, принципиально отличная от среднескоростных моторных яхт, отвечает вкусам узкого круга клиентов.

Парусные яхты:

Парусные яхты предназначены для коротких прогулок в прибрежных водах, многодневных чартеров и гонок. Если до 50-х годов прошлого века яхты строились исключительно из дерева, то сегодня применяются различные материалы, чаще всего  стеклопластик. Однокорпусные яхты оснащены килем, который действует как противовес и не дает яхте перевернуться. Такие яхты обладают большой остойчивостью, один недостаток – большая проблема заходить в мелководные участки, близко к берегу. Для выгрузки на берег в таких случаях пользуются всегда имеющейся на борту яхты шлюпкой, оснащенной веслами и подвесным мотором (как правило, арендуется за отдельную плату).

/images/menu/id74/parus_01.jpg" />

Существует большое число моделей парусных яхт. Парусные яхты можно разделить на круизные (крейсерские) и гоночные. Однокорпусные яхты идеальны для приключенческого плавания. Парусные яхты могут идти как на парусе, используя силу ветра, так и на моторе. Мотор используется если на море полный штиль или нужно зайти на стоянку. Скорость парусных яхт достигает 6–14 узлов. В среднем на борту яхты размещается от 4 до 12 человек. Такие яхты можно фрахтовать как со шкипером, так и без него, если в группе есть человек, имеющий лицензию шкипера. В чартер сдаются яхты с 2–5 каютами в зависимости от количества человек в группе. Хотя скорость парусной яхты гораздо меньше, чем моторной, но многие предпочитают парусники. Главное преимущество парусной яхты – это тихое и спокойное плавание, а паруса добавляют романтизма в таком путешествии. При этом можно посетить множество островов, деревень и городов, делать остановки для осмотра достопримечательностей, много загорать и купаться. Окунуться в море можно, даже не подходя к берегу. По трапу можно спуститься в море, а вдоволь накупавшись, смыть с себя соль под душем, расположенным на палубе. Вода на яхте подогревается, поэтому вы всегда можете принять горячий душ, но помните, что запас воды на яхте ограничен, а поэтому расходовать ее нужно аккуратно. Некоторые яхты имеют также отопление.

Парусная яхта создана для отдыха с комфортом. На борту есть все необходимое – небольшие, но уютные каюты, душ/туалет, полностью оборудованная кухня, удобный салон. Чем больше яхта, тем больше на ней места, а значит комфортней.

Стандартное оснащение яхты:

  • оборудованный камбуз (холодильник или ледник, газовая плита, кухонная утварь);
  • ручной или электробрашпиль (используется на яхтах свыше 11 м.);
  • аудио и видео аппаратура;
  • система водоснабжения с максимальным /images/menu/id74/parus_02.jpg" /> запасом пресной воды;
  • надувная лодка с мотором (динги);
  • убирающийся генуэзский парус;
  • стягивающийся или убирающийся основной парус;
  • основной и дополнительный якоря с цепью и тросом;
  • швартовочный линь и кранцы (буфера);
  • встроенное навигационное оборудование;
  • санузел(вместе с душем) и  душ на кубрике


Оснащение, не являющееся обязательным (предоставляется по заказу при бронировании яхты):

  • бортовые моторы для динги;
  • системы связи GPS;
  • байдарки для океанического каякинга;
  • доски для виндсерфинга;
  • снасти для рыбной ловли;
  • дополнительные паруса, в том числе спинакер

Катамараны:

/images/menu/id74/katamaran_01.jpg" />

Катамаран представляет яхту из соединенных между собой двух корпусов. Эти корпуса удалены друг от друга для придания большей устойчивости яхты. Благодаря меньшему сопротивлению, чем на однокорпусной яхте, катамараны обладают большей скоростью. Катамаран может идти как на парусе, так и на моторах, которых у него два. Но это не единственное преимущество катамарана перед однокорпусной яхтой. Главное достоинство заключается в том, что на катамаране при одинаковой длине корпуса гораздо больше места, чем на однокорпусной яхте – больше места не только внутри, но и на палубе.

/images/menu/id74/katamaran_02.jpg" /> Кроме того, салон находится на уровне кокпита и имеет панорамные окна, что дает возможность любоваться пейзажем в любую погоду. Другое несомненное достоинство катамарана — это мелкая осадка. Это позволяет подходить ближе к берегу или заходить в мелководные участки, что не дано однокорпусной килевой яхте. Правда, за счет своей ширины при швартовке в марине для катамарана нужно двойное место, что увеличивает стоимость стоянки.

Если вы хотите совершить морское путешествие в полном комфорте, то ваш выбор – это катамаран.

Гулеты:

Гулета – традиционное деревянное парусное судно, которое ранее в Турции использовалось как грузовое или рыболовное судно. Сегодня гулеты предлагаются для прогулочных круизов. Размеры гулет варьируются от 15 до 30 м длиной, обычно на них размещается от 6 до 20 гостей. Гулеты предоставляются в фрахт только с командой. Это комфортный вид отдыха, где не приходится думать о готовке и уборке. Гости таких круизов загорают на просторной палубе на специально разостланных матрасах, наслаждаются вкусными блюдами местной кухни, приготовленными коком, осматривают достопримечательности по маршруту.

/images/menu/id74/gulet_01.jpg" />

Благодаря широкому корпусу на гулете очень просторные салон и каюта. Каждая каюта имеет вид на море (через окно или иллюминатор). В зависимости от класса каюты могут быть оснащены кондиционером. В отличие от простой парусной яхты, где запас воды ограничен, гулета может взять на борт до 3 тонн пресной воды. Обедать можно как в салоне, так и на открытой палубе.

/images/menu/id74/gulet_02.jpg" /> Хотя гулета – это парусное судно, но чаще всего она будет идти на моторе, развивая скорость до 1–16 узлов. В отличие от больших круизных лайнеров гулета может заходить в небольшие гавани и бухты.

Стоимость фрахта гулеты зависит от ее размера, уровня комфорта и оснащенности оборудованием.

Аренда яхт VIP-класса:

Парусные яхты называют VIP или мега яхтами обычно начиная от длины 25 метров. Это как правило индивидуальный проект или проект по которому строится несколько VIP яхт, но в любом случае это не серийное производство и каждая яхта строится с учетом пожеланий конкретного заказчика. VIP или мега яхты строятся в основном во Франции (Dynamique Yachts), Италии (Perini Neve) и Голландии (Jongert). На VIP яхтах обычно 3–4 двухместных каюты для гостей и 2–3 общих салона, камбуз. Все внутренние помещения кондиционированы. В каждой каюте свой душ и туалет. В салонах, а часто и в каютах VIP яхты установлены аудио – видео системы самого высокого класса. Есть библиотеки и видеотеки, спутниковые TV антенны, спутниковые телефоны, факс, компьютер, доступ в интернет. На палубе VIP яхты достаточно места для отдыха и загара. Из оборудования для водных видов спорта на VIP яхтах обычно есть виндсерфинг, водные лыжи и тендер для буксировки воднолыжника, “банан”, снаряжение для дайвинга, снаряжение для рыбной ловли, ласты, маски, трубки, иногда гидроцикл. Если части этого снаряжения нет на VIP яхте – его обычно можно заказать дополнительно.

/images/menu/id74/vip_01.jpg" />  Команда VIP или мега яхты – как правило 3–5 человек, в состав которой входит шкипер, 1–2 матроса, кок, стюард. Кто-то из членов команды обычно имеет сертификат дайвинг инструктора, могут обучать хождению на виндсерфинге и катанию на водных лыжах. Команда живет на VIP яхте в каютах с отдельным входом и общается с гостями только по их желанию.

VIP яхты не имеют ограничений по району плавания и ходят по всем популярным яхтенным местам.

Моторные VIP яхты бывают водоизмещающие (скорость до 15–20 узлов) и их размеры практически не ограничены и глиссирующие (до 120 футов, максимальня скорость до 70 узлов). Вооизмещающие моторные мега яхты – это настоящие дворцы на воде. Уровень роскоши VIP яхты – поражает даже искушенных гостей. На современных водоизмещающих мега яхтах есть стабилизаторы качки, которые обеспечивают комфортное состояние гостям и экипажу даже в условиях довольно сильного волнения. Все, что говорилось о сервисах на борту парусной мега яхты, распространяется и на моторные. На моторных VIP яхтах команда, как правило, несколько больше, чем на парусных. Часто количество членов команды превышает количество гостей на борту. Соответственно растет уровень сервиса.

/images/menu/id74/vip_02.jpg" /> Законодателями мод в создании моторных мега яхт являются итальянцы. Самые престижные VIP яхты строятся на верфях Benetti и Feretti. Это яхты до 150 футов длинной, напичканные электроникой почище самых продвинутых военных кораблей НАТО, с двигателями таких фирм как Caterpillar, Man, MTU общей мощностью до 6000 л.с.

Какую же мега яхту выбрать для VIP круиза? Это решать клиенту. Сделаем здесь только несколько замечаний. Во все времена парусные VIP яхты считались более аристократическим судном для отдыха на море. Недаром короли Испании, Норвегии – бывшие парусные гонщики очень высокого класса, пересевшие впоследствии на парусные мега яхты. Недаром все яхты российских императоров были парусными. Недаром Тед Тернер – нынешний владелелец CNN, был шкипером одной из гоночных мега яхт победителей Кубка Америки – одной из самых престижных парусных гонок в мире. Этот список можно продолжить.

При этом отдых на парусной VIP яхте рассчитан на людей активных – при желании за время отдыха можно даже научиться управлять яхтой и парусами. Вместе с тем, путешествие на моторной VIP яхте предоставляет клиенту значительно больше комфорта. Это отдых больше для склонных к пляжному варианту, а не к энергичному время препровождению.